• ВКонтакте
  • Facebook
Статьи Топики Разговорник Библиотека

Как переехать в Испанию по студенческой визе?


Вопросом эмиграции сегодня задаются многие. Кто-то планирует получить высшее образование в Европе, кто-то хочет приобрести недвижимость и проводить все лето на юге, а кто-то хочет совсем кардинально изменить свою жизнь. И есть много стран и способов переезда, но одним из самых популярных вариантов является эмиграция в Испанию по учебной визе.
Мы обратились в компанию Liberty Lingvo, которая предлагает курсы испанского языка для эмиграции в 12 городах Испании, чтобы задать самые важные вопросы по этой теме.

Я желаю эмигрировать в Испанию. Что мне дает учебная виза?

Обладатель студенческой визы получает право находится в Испании на постоянной основе на протяжении всего срока обучения. Например, если вы приобретаете курсы испанского языка в Испании на год, то получив визу, вы можете находится в Испании на протяжении всего года. И этот вариант значительно более экономный, чем оформление ВНЖ через недвижимость.

Могу ли я продлить визу прямо в Испании?

Да, вы можете продлять ее, не выезжая из Испании, прямо в том городе, где проходите обучение. Например, вы изучали испанский язык в Испании в течение 1 года. Этот год подходит к концу, и теперь вы можете продлить обучение языку еще на один год.

Сколько раз я могу продлять пребывание?

Несколько раз, но мы не рекомендуем пытаться продлять студенческую визу более 4 лет, потому что это вполне достаточный срок для изучения языка до уровня носителей или прохождение программы высшего образования в Испании. p>

И что делать, когда обучение закончится?

Разумный вопрос! И ответ довольно прост. После 3 лет пребывания в Испании в роли студента, вы получаете право запрашивать разрешение на работу на полный рабочий день. То есть, вы можете официально искать работу, трудоустраиваться и менять свой легальный статус пребывания со студента на работника. Важно отметить, что это не означает, что вы не можете работать в течение первых 3 лет. Вы можете, только не полный рабочий день (20 часов в неделю вместо 40), потому что другую часть времени вы должны учиться.

Что нужно, чтобы получить учебную визу?

Здесь мы кратко укажем самые основные моменты, которые стоит учесть уже сейчас. Если по этим критериям вы проходите, то по остальным вопросам, в том числе возможности получения визы прямо в Испании, наша команда Liberty Lingvo сможет вас проконсультировать. И так, самое важное:

  • Курсы испанского. Чтобы получить студенческую визу, требуется приобрести определенные курсы испанского языка на год. Это должны быть программы обучения в частных языковых школах, на срок не менее 30 недель по 20 часов в неделю. Мы рекомендуем брать 34 недели. Это требования Консульства Испании.
  • Возрастные ограничения. Рекомендуемый возраст для студенческой визы от 18 до 33 лет. Чем старше студент, тем выше вероятность отказа, потому что в 35, будем честными, вы уже не тянете на студента.
  • Финансы. Будьте готовы в течение первого года находится на самообеспечении. С большой вероятностью вы не сможете работать, ведь для работы вам нужен язык. Чтобы понять это, представьте аналогичную ситуацию в России. Вы не найдете нормально работу в России без адекватного знания русского. Чтобы выучить испанский до B2, вам нужен 1 год. После этого вы можете начать ходить на собеседования. Консульство запрашивает подтверждение наличие 540 евро/месяц на вашем банковском счете, на весь срок обучения.

Зачем мне обращаться в Liberty Lingvo и не оформлять курс самостоятельно?

Потому что с Liberty Lingvo вы получаете не только бесплатную поддержку, но и 10% скидку на любой курс испанского в самых популярных школах в Испании. Если мы говорим о долгосрочных курсах, то вы экономите около 400 евро только на курсе. По ссылке вы можете узнать, почему курсы через Lingvo выгоднее, чем напрямую в школах.


 

Читайте также:




Курсы испанского языка в BKC-ih
Сеть школ с Мировым опытом!