• ВКонтакте
  • Facebook
Статьи Топики Разговорник Библиотека

Об Испании и испанском языке


Испанская кухня

Рецепты

Хлеб с помидорами

Ингредиенты для 4 человек:

  • 2 ломтя большого хлеба;
  • 1 крупный очень зрелый помидор;
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Слегка поджарить хлеб на открытом огне или в тостере.
  2. Половинкой помидора натереть поджаренный хлеб с обеих сторон.
  3. Полить оливковым маслом.
Очень вкусно подавать эту закуску с ветчиной или анчоусами.

Паэлья

Несмотря на длинный список ингредиентов, готовить это классическое испанское блюдо очень просто, но лучше приобрести для его приготовления специальную посуд-большю плоскую кастрюлю для паэльи.

В разных уголках Испании паэлью готовят с разным набором ингредиентов и версия паэльи без мяса тоже национальное блюдо. Просто замените свинину и курицу на филе рыбы с плотной мякотью, например, хеком или морским чертом. Добавьте кусочки рыбы во втором пункте после кальмара.

Ингредиенты для 6 порций:

  • 2 столовая ложка оливкового масла;
  • 450 гр куриного филе без костей и кожи, порезанного пополам;
  • 250 гр свинины, порезанной кусочками;
  • 1 луковица, порезанная;
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных;
  • 2 столовых ложки паприки;
  • 1 красный сладкий перец, порезанный пополам, очищенный от семян и порезанный на полоски;
  • 4 свежих помидора, очищенные от кожуры и мелко порезанные;
  • 300 гр риса с длинными зернами (см замечание под рецептом);
  • 10 веточек шафрана (по желанию);
  • 1 литр горячего куриного бульона;
  • 4 кальмара, очищенных и порезанных кольцами;
  • 175 грамм зеленой фасоли, концы подрезать и порезать стручки пополам;
  • 125 грамм свежего горошка, очищенного от стручков;
  • 12 мидий, промытых и очищенных;
  • 12 крупных тигровых или средиземноморских креветок;
  • 6 лимонов для украшения.

Приготовление

  1. Разогреть масло в большой плоской кастрюле для паэльи. Приправить курицу и свинину и обжаривать 2 минуты до коричневого цвета. Добавить луковицу, чеснок и паприку, помешивать на среднем огне 3 минуты. Затем добавить красный перец и помидоры.
  2. Всыпать рис и готовить, помешивая, 2 минуты. В небольшое количество горячего бульона добавить шафран, если используете, затем влить в кастрюлю с рисом. Добавить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения. Добавить кальмара, затем оставить на 20 минут до готовности риса. Не помешивать. Добавить еще немного бульона, если понадобится.
  3. Добавить в рис фасоль и горошек. Сверху на рис положить мидии и креветки, приправить черным перцем. Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми, а мидии не откроются - около 10 минут.
  4. Подавать паэлью прямо из кастрюли с половинками лимона. Не волнуйтесь, если на дне кастрюли получилась рисовая корочка - так только вкуснее и национальнее.

Немного о кухне Испании
Кухня Севера
Кухня Юга
Мадридская кухня, кухня Кастильи и Балеарских островов

 

Читайте также:




Курсы испанского языка в BKC-ih
Сеть школ с Мировым опытом!