• ВКонтакте
  • Facebook

Статьи об изучениии языка

Простой метод освоения до 30-50 слов в день

Это простой метод освоения до 30-50 слов в день без особого напряжения.

Этот метод мой. Ни у кого я его не списывал и проверил его на себе, работает. Работает, несмотря на свою простоту.

Возьмите чистый лист бумаги. Перегните его по вертикали пополам. Пишите в два столбца. Слово на испанском - значение на русском. И так до конца листа примерно тридцать слов. Получилось два столбца, каждый из которых можно спрятать перегнув лист. Пронумеруйте слова.

Например:

  1. Tomar - брать
  2. La mesa - стол
  1. Leer - читать

Затем в ЛЮБУЮ СВОБОДНУЮ минуту вы просто ЧИТАЕТЕ слово на испанском и слово на русском. Без напряжения и НЕ стараясь запоминать слова. Просто слово на испанском и слово на русском. Потом поменяйте направление. Читайте слово на русском и затем на испанском.

После трех четырех прогонов перегните лист и постарайтесь ПРОЧИТАТЬ слово на испанском и СКАЗАТЬ соответствующее слово на русском. Если не помните, пропустите, не лезьте за подсказкой. Не напрягайтесь и НЕ беспокойтесь по этому поводу. Проделайте тоже в обратном направлении. Сначало русское слово ЧИТАЕТЕ а испанское ГОВОРИТЕ.

Повторите первую часть упражнения.

Когда вы уже почувствуете что половина слов узнается легко в обе стороны возьмите следующий чистый лист бумаги. Пройдите быстро весь список в обе стороны. Вычеркните те строчки, на которых вы не запинались в обе стороны.

Сохраните нумерацию. Добавьте новые слова до конца листа. И так изо дня в день. Я практически так делал два года. И сейчас начну тоже с вами делать. Надо осваивать специальные термины.

Вы теперь уже не сможете сказать, что у вас не было времени сделать это простое упражнение. Вам не нужен в течении дня ни стол ни словарь а только это листок бумаги. Я их складывал, вы можете их выбрасывать. Нумерация слов дает вам четкое представление на каком вы свете. Иногда могут слова возвращаться в список. Значит не часто применяли и необходимо еще закрепить их. Знайте только, что ваши глаза и мозг делают все за вас. Ваша задача БЕЗ НАПРЯЖЕНИЯ читать, проговаривать и переписывать. Могу гарантировать, что больше половины слов в этом режиме у вас будет оставаться в голове.

И можно практиковать это упражнение независимо от других занятий языком (чтение, диалог, слушание музыки и т.д.).

И вы заметите то, что слова, которые вы выучили по этой системе вы начнете слышать(узнавать) по радио и телевидению, в разговорах посторонних людей. И это начнет помогать их запомнить. Откуда брать слова. Из вашего очередного урока, из газетной статьи, из словаря, когда ищите для того, чтобы что-нибудь сказать...

Леонид Быков, 49 лет, Аргентина

Полная версия статьи www.ahargentina.narod.ru/leccion1.html






Курсы испанского языка в BKC-ih
Сеть школ с Мировым опытом!